img_20161109_074615

Unpopular Opinion – Bookstagram KBI 2016

Saat membaca tema ini, yang terpikir di kepala adalah pendapat kita tentang sebuah buku yang berbeda dengan pendapat pembaca lain pada umumnya. Tapi, setelah membaca tema ini dari blog Tuaffi, saya jadi berpikir lagi, apakah maksudnya tentang isi buku yang tidak sesuai dengan kondisi yang seharusnya? Well, penafsiran setiap kepala memang bisa berbeda, satu dengan yang lain, tapi pastinya bisa menambah cara pandang kita pada suatu hal.

H +9: UNPOPULAR OPINION

img_20161109_074615

Sumber: Foto Pribadi

Untuk tema unpopular opinion, saya pilih buku berjudul Bumi Cinta. Penilaian kulakukan berdasarkan rating buku ini di Goodread.com. Jika dilihat dari perolehan bintang rata-rata dari novel karya Kang Abik ini sebesar yaitu 3.94, hampir mendekati 4. Saya sendiri hanya memberikan 2 bintang karena ada banyak hal yang mengganjal dan kurang memuaskan. Tetapi, kembali lagi ke masalah selera yang setiap orangnya pasti berbeda.

7 thoughts on “Unpopular Opinion – Bookstagram KBI 2016

      • tuaffi says:

        yyaa mbak..πŸ˜€ memang sederhana novelnya Tere liye ini nggak berat dibaca, tahu- tahu sudah habis. hehe.
        tapi entah ya, gara2 banyak nggak sreg nya di bbs saya jadi antipati sama semua tulisannya.😦 oh, pernah ding saya baca delisha dan daun gugur itu. tapi kecewa juga.😦
        mungkin ada rekomendasi buku paling bagusnya Tere Liye?

      • Sinta Nisfuanna says:

        Sebenarnya aku gak terlalu nge-fans dengan buku tere liye, mungkin karena bidadari surga dan eliana bercerita tentang anak sulung, jadinya feel-nya pas, karena sama-sama sulung.

        Delisa, daun yang jatuh, dan moga bunda sudah baca, tapi gak terlalu berkesan… Kau, Aku dan Sepucuk Angpau lumayan, setting tempatnya cukup kental.

        Sejauh ini bintangnya yang paling bagus, Eliana. 4 bintang …

  1. Nur Irawan says:

    Aku baru tau kalau Habiburrahman El shirazy ni penulis novel…
    Dulu mah taunya kalau banyak quote bijak yang dia buat di sebuah fan page..
    Kirain itu pendakwah….
    Aku kuper banget ama buku buku ini…:-P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s